Соевый Соус Подкованных


анкер-болт с гайкой сортамент вес






Всплеск соевый соус волшебным образом превращает пресное блюдо в богатой дегустации ароматного лакомства. Но какие виды существуют, и какие из них лучше?










Всплеск соевый соус почти волшебно превращается в мягкий, zestless блюдо в богатый на вкус, ароматного деликатеса. Она делает это путем добавления пятого вкуса (умами), который сочетает в себе четыре вкуса—не соленый, сладкий, кислый и горький—не с особым scrumptiousness.
Умами, японское слово, означающее соленые, удовлетворяет вкусовые рецепторы из-за наличия глутаминовая кислота, природная аминокислота, возникающих в богатых белком продуктов, таких как мясо, рыба, молочные и бобовые. Соевый соус, изготавливаемый из соевых бобов, является королем умами.
Традиционный соевый соус истоки сею (Японский соевый соус), один из мировых’с древнейших пряностей, можно проследить в Древнем Китае, Откуда были привезены в Японию Дзен мастер . На протяжении столетий японцы улучшили и усовершенствовали искусство изготовления сею.
Традиционный соевый соус, сваренный по кулинарии измельченных соевых бобов и обжаренных зерен пшеницы, затем соединив смесь с водой и солью, и позволяя его для брожения в чанах из натурального кедра на срок до трех лет. Специальные штаммы плесени, грибов aspergillus oryzae или Аспергилл soyae, а также молочнокислые бактерии и дрожжи добавлены, чтобы помочь процессу брожения .
Наконец, соевый соус прессуют из массы и фильтруют перед пастеризуют и разливают по бутылкам. Это время-заслуженный результаты способ производства в тонко сбалансированный вкус и аромат, который сею известно.
Короче-резать традиции, многие соевые соусы в естественных магазинах здоровой сегодня по-прежнему варится в традиционной манере. Их высокое качество и вкус стоят их цена премиум .
Однако в некоторых торговых марок, производятся путем химического гидролиза, в котором соевые бобы варят в соляной кислоте в течение нескольких часов для разделения аминокислот. Жидкость, в которой аминокислоты растворяют затем нейтрализуют карбонатом натрия и продавливается через фильтр, в результате чего продукт известен как гидролизованный растительный белок.
Соевый соус, произведенный путем гидролиза, обладает более жестким вкусом и ароматом, чем традиционно варится сею. Гидролизированный соевый соус также содержит добавки, такие как бензоат натрия для ингибирования микробного роста и кукурузный сироп, соль, карамель и добавить кулинарные и визуальной привлекательности.
Полу-варится: компромиссное другой способ производства, в котором гидролизованный соевый белок частично ферментированных пшеничных смесь, сочетает в себе скорость и удобство гидролизует, с преимуществами традиционного пивоварения, в результате чего в более качественный продукт, чем это возможно с прямой гидролизует.
Вкусные тамари не обольщайтесь, тамари еще сею, но это и rsquo;ы сделано с небольшим или никаким пшеницы—не благом для тех, с пшеницы аллергии. Тамари сделан с больше сои, чем обычный соевый соус, в результате чего богаче, мягче, более сладкий вкус. Если вы обеспокоены содержанием пшеницы, Тщательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, продукт полностью пшеницы бесплатно.
Органические и без ГМО коммерческих соевые бобы являются одними из основные ГМО-культуры, которые в недавнем Европейском исследовании, были связаны с возможными рисками для здоровья, включая репродуктивные проблемы. Ошибаться в сторону безопасности и покупайте только органический соевый соус.
Меньше соли—не тот же великолепный вкус также искать снижение-натрия сортов примерно на 25% меньше соли, чем обычный соевый соус или тамари. Хотя с низким содержанием соли соевый соусы, тем не менее, большое количество соли, соевый соус предназначен для использования только в качестве приправы для усиления вкуса того—немного проходит долгий путь!



1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса
Натрий (% от суточной нормы)


Гидролизованный
341 мг (14%)


Тамари
335 мг (14%)


Сею
296 мг (12%)


Низким содержанием натрия соевый соус
175 мг (7%)



—не Источник: nutritiondata. ком





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Соевый Соус Подкованных Соевый Соус Подкованных